【我们的节日】传承爱国情怀,这群00后这样玩转端午节

发布者:李慧中发布时间:2021-06-16浏览次数:888

端午节前后,在美丽的校园里,同学们结合各自不同专业特点自发组织了丰富多彩的主题班会、文体纪念活动,纪念爱国诗人屈原,传承中华传统文化,弘扬爱国情怀。

艾草青青香四溢,一枝一叶总关情。生命科学学院的同学们在端午节,选择艾草作为信物,分送给不同寝室的同学们,在送去真诚祝福的同时,也美化了寝室环境,堪称最“香”的玩法。

而最“美”的玩法则当属音乐学院的同学们。他们走进红升社区,精心编排的《南泥湾》《太阳最红毛主席最亲》《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》 等经典红色歌舞,给社区居民带来视觉、听觉的双重享受。在寓教于乐的艺术享受与新颖互动中,弘扬百年党史的魅力,唤起了大家心中永远的红色回忆。

在艾草的芬芳中,听完动人的旋律,不妨再去感受一下端午节最“飒”的玩法。走进学校教室,一场激烈的关于端午节文化与习俗的知识竞赛正如火如荼举行,而另一边的教室里,几位同学正为“甜粽子还是咸粽子更能代表端午节”“吵”得不可开交,其实这是学校端午节系列辩论赛的活动现场,围绕端午节主题的一系列辩题让同学们领略到传统节日文化的别样魅力。

素材提供:各学院

组稿:易俊