我校开展理论学习宣讲团巡回报告

发布者:王丰昌发布时间:2016-05-03浏览次数:349

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届三中、四中、五中全会精神,加强教职工理论武装,助力学校“十三五”规划建设,我校开展理论学习宣讲团巡回报告。

427下午,专场报告《全面建成小康社会战略目标下的共享》,拉开了我校理论学习巡回宣讲序幕。法学院副院长赵立新教授将政策性、指导性和实践性结合起来,为附属医院(武汉市第六医院)职工代表深入解读了全面建成小康社会的战略内涵、‘共享’发展的价值导向和‘共享’发展的实现路径,受到大家的热烈欢迎。

428,马克思主义学院彭汉琼教授到音乐学院作《将党章内化于心外化于行》的专题讲座,为在座听众解读了十八大通过的新党章的内容、党的章程以及践行党章的四个坚持等热点问题;马克思主义学院刘利教授为外国语学院师生带去了《十三五规划与中国周边外交:机遇与挑战》的专题报告,报告概述了“十三五”期间中国周边外交的机遇与挑战,阐述了“十三五”规划应对中国周边外交的对策;马克思主义学院朱志刚教授的报告《以廉政文化为重心推进党风廉政建设》在后勤服务保障中心举行,朱教授为后勤集团教职工解读了中国廉政文化形成背景、内涵及其特点,全体党员、干部要严守纪律,守住底线,廉洁自律,切实在日常工作中贯彻落实好党风廉政建设的各项规定要求。

据悉,宣讲团将有计划、有安排地在各单位作巡回辅导报告,促进理论武装,鼓励广大教职工结合工作实际进行理论研讨,领会精神,把握实质,推动学校事业发展,巡回宣讲将持续到学期末。