2016年创新创业季专题辅导报告会暨首批院级大学生创新创业俱乐部授牌仪式圆满举行

发布者:王丰昌发布时间:2016-05-16浏览次数:332

512下午,我校2016年创新创业季专题辅导报告会暨首批院级大学生创新创业俱乐部授牌仪式在学术交流中心仁德厅举行,商学院、法学院、教育学院、数学与计算机科学学院、生命科学学院和设计学院等6个学院被授予大学生创新创业俱乐部牌匾。

武汉三牛中美中学校长范犇,武汉颐锦程咨询有限公司创始人杨柳、公司合伙人甘瑾,我校校长李强及有关职能部门、学院负责人、各学院团委书记、创业学生代表参加了活动。校团委书记赵静主持了仪式。

李强校长为武汉三牛中美中学校长范犇颁发了我校大学生创新创业导师聘书,团市委青创中心倪靖主任、校创新创业导师范犇、杨柳共同为首批院级大学生创新创业俱乐部授牌。

范犇校长为青年学子作了题为《在哈佛学创业》的创新创业辅导报告。作为全国最年轻的国家“千人计划”特聘专家、首批武汉“城市合伙人”,他结合自身在美国求学及创业的经历,从大学生的创业意识培养、创业知识储备以及创业项目的选择等方面,与现场师生进行了分享。在随后的交流互动环节,针对师生提出的“如何做好创业项目一分钟演讲”、“如何修炼强大的内心面对创业过程中的压力和苦闷”、“怎样平衡创业和学业之间关系”等问题,范校长均耐心而细致地一一作答,并时刻鼓励有创业想法的同学一定要坚持梦想,并付诸创业实践。

法学院2013级姚世杰同学在活动中,从语言提升、创新创业、文化之旅、企业之旅等4个方面汇报了他参加湖北省大学生赴美创新创业训练营的收获及体会。武汉颐锦程咨询有限公司创始人杨柳介绍了2016IETC创新创业训练营的有关情况。