武汉市第三届“岗位推普明星”普通话大赛在我校举行

发布者:王丰昌发布时间:2016-05-24浏览次数:405

520上午,由武汉市语委和我校联合主办的武汉市第三届“岗位推普明星”普通话大赛在图书馆报告厅举行。经过复赛、决赛两轮激烈的角逐,评选出10名“岗位推普十大明星”、19名“岗位推普明星”,以及6家先进组织单位。武汉市教育局局长孟晖,我校校长李强、副校长张英,市教育局、市语委、市文明办及我校相关部门领导应邀出席了活动现场,并为获奖选手和单位颁发了证书和奖牌。

“岗位推普明星”普通话大赛是我市精心打造的语言文字工作特色品牌,在全国亦属首创。本届大赛以“普通话·文明服务的有声名片”为主题,历时1个多月,全市15个区政务服务中心、30多个行业系统、300多个服务窗口的工作人员报名参赛。

来自武汉理工大学、江汉大学、武汉软件工程职业学院、武汉城市职业技术学院的7位专家担任了大赛评委。据悉,获得“岗位推普十大明星”的选手是:魏巍、刘爱莲、王雯静、祁绚、吴静震、赵晗、马光明、江莉、田伟、何一。蔡甸区、硚口区、江汉区、武昌区、洪山区和东西湖区分别获得了本届岗位推普明星普通话大赛组织奖。

本次大赛的成功举办,营造了“说普通话、用文明语、做文明人”的良好氛围,推动了全市“文明用语示范岗”创建和普通话推广活动深入开展,也充分展示了我市公共服务窗口岗位推广普通话和文明服务的成果。