江大创城工作简报3

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:294

创城活动  从我做起

图书馆积极开展创建全国文明城市活动

1031日,图书馆召开创建全国文明城市动员会,党总支书记陈秋波主持会议,全体党员干部、职工参加了会议。

会上,馆长张黎明传达了学校创建全国文明城市会议精神,布置了图书馆创建工作的十项任务。会议强调,创建工作要做到三个知晓:知晓社会主义核心价值观,知晓武汉市创建全国文明城市,知晓学校责任地位。会议指出,图书馆创建工作实行责任制,责任到部门、到人。

会后,全馆上下和全市同步开展了全馆性大扫除,以崭新面貌迎接全市创建全国文明城市工作新高潮。(图书馆)

文明我先行  青春勇担当

教育学院举行“文明我先行 青春勇担当”活动启动仪式

为培育和践行社会主义核心价值观,发挥学生党员的先锋模范作用,激发学生投身全国文明城市创建工作的责任感和主人翁精神,1027日晚,教育学院在J04四楼会议室举行了“文明我先行,青春勇担当”活动的启动仪式,校党委组织部负责同志、学院领导及全体学生党员参加了此次活动。

启动仪式由学院党委胡承林副书记主持,首先,王配才老师总结汇报了“党员口袋书”项目在发挥学生党员的主体作用,增强党员教育趣味性、实效性方面所取得的成效。随后,与会领导向学生党员代表发放党员口袋书,学生党员易莹代表全体学生党员郑重承诺,必将严格要求自己,积极学习理论知识,充分发挥模范带头作用,以实际行动参与全国文明城市创建工作。学生党员代表马婧雅发起了“文明就餐、文明上网、文明用语”等十项文明行为的倡议。

校组织部副部长严俊就我校党建项目创新的意义、目的、开展情况进行了介绍,对党员自制口袋书项目表示了肯定,鼓励学生党员通过党建项目创新活动的开展,从“树”、“帮”、“带”三个方面发挥模范带头和战斗堡垒作用,创先争优,践行宗旨。杨光敏书记要求学生党员具备高度的荣誉感和责任感,积极践行社会主义核心价值观,提升自身文明素养的同时,发挥示范引领作用,推动文明创建活动常态化,为推动我校创建全国文明城市工作做贡献。(教育学院)

党员身份亮出来  鲜红党旗飘起来  文明寝室干出来

体育学院开展学生党员进公寓促精神文明建设活动

为促进学校精神文明建设,积极做好学校创建全国文明城市工作,营造良好的学生宿舍文化建设氛围,同时也积极发挥党员先锋模范作用,体育学院党员之家开展了学生党员进公寓活动。

本次活动实行党员宿舍挂牌制度,让党员的身份亮出来,每位党员与一个或若干个寝室挂钩,建立1+1责任寝室联系制度。学生党员通过走访新生寝室,了解所联系寝室学生的思想动态和心理状态、指导新生寝室学生的学习和生活、发现并积极解决所联系寝室存在的问题或反映给相关部门、老师。在走访的过程中,党员认真填写谈话手册,及时向支部书记汇报情况。

113日中午,体育学院在北区五栋党员活动室召开了党员进寝室工作汇报会议。会议由张弛老师主持,参加会议的有体育学院12级、13级的党员、预备党员及积极分子。在此次会议中,首先大家对开学以来党员进寝室工作做了一个简短的汇报,从汇报中,反映了新生的一些困扰。例如有的党员谈到在与新生的交流中,发现他们对大学新的生活、学习方式不适应,有的面对各种各样的面试不自信,对各种社团不知如何选择、对自身专业了解不多等等。针对这些问题,党员们都及时的给予新生一些建议、引导。

通过交流,发现了党员进寝室工作的创新之处,由于大学生活的特殊性,大家的空闲时间不一致,所以有的党员改变了以往亲自下寝室的固定模式,充分利用通讯设备,建立了讨论组,及时地了解新生中存在的问题和困惑,给予新生一些帮助,加强新老生之间的交流。

在会议的最后,张弛老师对此次会议做了总结:希望党员同学在今后的工作中更加努力,起到模范带头作用,加强与新生交流,及时反馈新生的各种思想动态,真真切切为他们的生活学习带来帮助。

据悉,本次党员进寝室的活动有效推动了公寓精神文明建设、思想政治建设、学风建设和安全稳定建设,促进了学生的健康成长和建设安全、文明、和谐的公寓环境。(体育学院)

报:省高校工委宣传部、市委文明办、市创建指挥部办公室、江大党委领导

传:武汉经济技术开发区管委会文明办

发:各基层党委(党总支)