江大创城工作简报4

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:393

分区包干校园   人人参与创建

我校各单位、各部门教职员工响应号召,积极行动打扫卫生包干区

为进一步推进全国文明城市创建工作,按照学校文明城市创建动员会的部署,我校各单位、各部门高度重视文明创建工作,在做动员好宣传、环境卫生整治、创建氛围营造的同时,部门领导带队、定人员、定时段,每天巡查包干区,对暴露垃圾及时清理。

1110日中午,机关与直属单位各支部按照机关党委统一安排,在本单位卫生责任区集中开展了卫生清理工作,为文明城市创建贡献自己的一份力量。(机关党委)

卫生文明  从我做起

数计学院开展校园清洁卫生大扫除活动

为进一步营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,近日数计学院开展了卫生大扫除活动,对整个学院环境卫生进行了一次清洁、美化。在学院教职工集中例会上,院党委书记周汉平传达了武汉市创建文明城市相关会议精神,宣读了学院《关于进一步加强和规范我院例会制度及考勤、环境卫生工作的通知》,倡议师生们自觉行动起来,从小事做起,从身边做起,将保洁工作作为一项日常工作,齐心协力积极参与到武汉市创建文明城市和学校创建卫生学校的活动中来,贡献自己的一份力量。

在学院党政领导班子的带领下,大家积极热情地参与,拿起抹布、拖把、扫帚等,对各系、办公室、教研室和实验室及所属公共区域进行认真清理打扫,不放过任何一个卫生死角。经过大家的努力,学院卫生环境得到了进一步改善,整个面貌焕然一新。据了解,学院将不定期组织环境卫生大检查,每月总结一次进行评比,对卫生情况差的部门和个人进行通报批评,对做得好的部门及个人予以表扬和奖励。此次卫生大扫除,是学院“文明创建从我做起”系列教育活动之一,目的是激发起全体师生人人动手,用实际行动共同打造美丽、文明、卫生的校园环境的热情,增强广大师生的文明意识,养成良好的卫生习惯,做文明公民,以实际行动支持武汉市创建全国文明城市。(数计学院)

·简讯·

创新教职工文化活动载体  推动学院文明创建活动

为将全国文明创建工作能做到内化于心,外化于行,1113日下午,数计学院举办教职工文化活动创新项目启动暨项目教练授聘仪式, 常务副院长汤惟、院党委书记周汉平为远足运动、瑜伽、摄影等8个教工业余爱好项目组教练授聘书,沈整、沈祖斌和刘征3位项目组教练分别举行了远足运动、钓鱼和摄影艺术欣赏专题讲座。数计学院正式拉开了以创新教职工文化活动为载体,深入开展学院文明创建活动的序幕。

为推进校园精神文明建设,丰富广大教职工文化生活,学院一直不断摸索如何拓展教职工文化活动阵地,创新活动载体。在广泛调查和征求老师建议的基础上,学院工会成立了远足运动、瑜伽、摄影、钓鱼、羽毛球、T台秀、乒乓球、篮球等8个教工业余爱好项目组,实行项目化运作,并充分挖掘内部资源,聘请8位学院有特长的老师做各项目组教练,以此推动有益于教职工身心健康的业余文化活动深入开展。

报:省高校工委宣传部、市委文明办、市创建指挥部办公室、江大党委领导

传:武汉经济技术开发区管委会文明办

发:各基层党委(党总支)

江汉大学创建全国文明城市迎检工作领导小组办公室