江大创城工作简报5

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:284

外语学院举行创建全国文明城市签名活动

11月19上午,在J03中庭,外国语学院举行了“创建全国文明城市,我知晓、我参与、我奉献”的签名活动,全体院领导及师生均到场参加。大家纷纷在横幅上表达了为创建全国文明城市做贡献的决心。

活动现场还开展了“创建全国文明城市”有奖问答活动,同学们积极参与,踊跃答题。学院特地制作了环保购物袋作为此次答题的奖品,希望大家从点滴做起,为创建全国文明城市贡献出自己的绵薄之力。(外语学院)

机建学院开展“武汉创建全国文明城市”知识测试

为进一步营造创建全国文明城市的氛围,激发师生创建文明城市的热情。11月13中午,由机电建筑工程学院工会主办的“共创文明城市,共建美好家园”知识测试活动在J06A108教室举行。

测试紧紧围绕武汉创建全国文明城市主题,以社会主义核心价值观为导向,从精神文明建设、志愿服务、依法治国、文明礼仪、教风学风等方面的内容,考察广大教师对文明创建工作的了解程度。测试中,全院103名教工参与其中,认真答题。

“武汉创建全国文明城市”知识测试活动是学院开展“文明创建”活动的一个缩影。近期,学院通过在全院师生中举办“武汉全国文明城市动员会”、“创建全国文明城市知识竞赛”、师生大扫除、道德讲堂、公交志愿者服务、养老院慰问等活动、进一步提升了对文明创建的知晓率,让广大师生在文明创建中真正做到“我知晓、我参与、我奉献”。(机建学院)

·简讯·

关爱老年群体  传播志愿之风

记机建学院志愿者伴夕阳走进敬老院活动

1116日,为积极推进学雷锋志愿者活动,机电与建筑工程学院的青年志愿者们时隔多日后再次来到敬老院看望老人。开展此次志愿服务行动旨在通过实际行动为老人们送去爱和关怀,让老人们在这小寒季节中感受到当代大学生青年志愿者带来的温暖。

整顿好人员,满怀热情与活力的志愿者们便坐上了公交车,驶向敬老院。到达福泽湾颐养公寓,志愿者们便有序地走进房间看望慰问老人们。为了让老人们更加快乐,有的志愿者唱歌,有的志愿者跳舞,还有的志愿者细心的为老人们捏肩捶腿。走进楼道,场面更是热闹,老人们坐在一排,旁边围了许多青年志愿者,大家陪老人们拉拉家常,讲讲笑话,聊聊一些养生小知识,还有些志愿者主动拿起扫把打扫房间,为老人们创造一个更好的环境。到了中午,志愿者要离开的时候,老人们依依不舍,拉着志愿者们,希望志愿者们能多来送温暖。看到老人们的笑容,志愿者们也感受到了无比的快乐。

一天的志愿服务是短暂的,但其意义与影响远没有结束,志愿者们用温暖的行动给老人们带去了快乐与感动,同时也是呼吁子女能够更多的关心与照顾自己年迈的父母,关注孤寡老人是社会永远不灭的话题。对于机建学子而言,此次活动是一种爱心的奉献,更是一种感动的收获,让他们更加明白亲情的含义,爱的含义。希望在以后的生活中,这种志愿精神能够散布在社会的各个角落,为更多的弱势群体送去温暖。

报:省高校工委宣传部、市委文明办、市创建指挥部办公室、江大党委领导

传:武汉经济技术开发区管委会文明办

发:各基层党委(党总支)

江汉大学创建全国文明城市迎检工作领导小组办公室