江大创城工作简报6

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:296

市委宣传部领导来校检查文明城市创建工作

1121日上午,市委宣传部副部长朱向梅、宣传教育处处长董芳一行来我校,现场检查指导文明创建工作。武汉经济技术开发区文明办副主任吴晖、我校校长杨卫东、副校长张英、校“创城工作领导小组的同志参加了检查工作。

朱部长一行实地走访了诗香苑食堂、南区1栋学生寝室、化环学院实验室和教室、图书馆、师生活动中心,详细了解我校创建情况,随机抽查师生社会主义核心价值观24字知晓率、志愿精神及武汉市全国道德模范,发放《全国文明城市测评模拟调查问卷》,与他们亲切交谈,询问师生对“创城”工作的知晓度和自身参与创建情况,指出“创城”工作人人有责,希望大家积极支持、主动参与,以实际行动为创城多做贡献。

在师生活动中心,朱部长与杨校长共商高校文明创建的相关问题。她指出,江汉大学全国文明城市创建工作宣传氛围浓厚,随处可见文明城市创建氛围,“社会主义核心价值观24字”和“中国梦”进教室、进寝室、进图书馆、进实验室、进食堂,还将武汉市的全国道德模范请进校园进行宣讲,将文明创建与校园文化建设相结合,在学生中很好地进行了宣传和引导,学校各部门和学院做了大量的工作。

朱部长建议在形势政策考试中,增加社会主义核心价值观及中国梦、武汉精神、道德模范、志愿精神等内容,建议通过在校园网站上发布调查问卷等方式加大学生的知晓率和对“创城”工作的满意度。她强调,当前“创城”工作已进入到最后冲刺阶段,任务非常艰巨,希望江汉大学的文明创建工作能够在校党委、行政的带领下做得更好更扎实,以优异的成绩迎接即将到来的文明大考,将更多更好的经验向全省在汉高校推广。

此外,市委常委、市委宣传部部长李述永同志于1125日下午17:30随机检查了学校“创城”工作情况,对学校“创城”工作提出了进一步的要求。武汉经济技术开发区管委会主任李忠同志陪同检查。

报:省高校工委宣传部、市委文明办、市创建指挥部办公室、江大党委领导

传:武汉经济技术开发区管委会文明办

发:各基层党委(党总支)

江汉大学创建全国文明城市迎检工作领导小组办公室