江大创城工作简报7

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:285

文明创建  你我同行

武汉高校“文明火炬”传递活动第二站传递仪式在我校举行

1123日上午,为创建全国文明城市,武汉市委宣传部、市文明办、团市委等联合主办的武汉高校“文明火炬”第二站传递活动在我校举行。

“五四的火炬,唤起了民族的觉醒”伴随着团歌,“文明火炬”传递活动正式拉开序幕。活动主持人、校团委书记赵静带领大家观看了“武汉城市形象宣传片”。全国道德模范王争艳和武汉市学联主席胡瑨,向同学们做了“文明创建 你我同行”及“我爱武汉”的主题宣讲。在宣讲中,他们希望同学们“从自身做起,从小事做起”。而“文明城市创建知识问答”的互动环节,使大家对“文明创建” 有了更深刻的印象。

武汉科技大学志愿服务总队队长将文明火炬传递给我校青协会会长张萌同学。随后,张萌同学还利用多媒体向与会者展示了我校文明创建志愿服务清单暨“12.5”主题志愿活动清单,以及208公交车文明乘车自愿服务、守望星园——关爱自闭症儿童自愿服务和文明交通自愿服务等情况。

副校长张英和团市委副书记柳新做了动员,他们要求广大师生不仅自己要积极参与文明城市的创建,还要用自愿行动去影响广大市民,让每个人了解并参与到文明城市的创建活动之中,为武汉市文明城市创建加一分!武汉市“文明火炬”高校传递活动由市委宣传部、市文明办、团市委、武汉地区高校共同发起。该活动以“文明创建,你我同行”为主题,主要通过传递火炬和文明宣讲的方式,提升高校师生对武汉创建全国文明城市的知晓率、支持率和满意率,号召武汉高校师生积极行动起来,为共建美好家园贡献自己的力量。

团市委副书记柳新、学校部部长周洁,我校副校长张英、党委宣传部部长刘晓明、学工部部长赵兴、团委书记赵静等相关部门领导以及校学生会、校社联、校青协等学生组织代表,各学院团委书记、学生会主席、院青协学生干部等三百余人参加了活动。(校团委)

教育学院在教职工中开展文明创建流动红旗评比活动

为更好地开展文明城市创建工作,1120日下午,教育学院开展了文明创建流动红旗评比活动。

活动开始前,学院对全院教职工进行了文明创建工作的再动员。现场发放试卷,测试了文明创建相关知识,并发放了“做文明有礼的江大人”宣传袋。评比活动中,学院领导小组深入各行政办公室、实验室进行检查。学院所有教职工以极大的热情参与到此次活动中,他们认真策划、精心设计,形成了富有特色的办公室文化,心理学系办公室布置了教师风采照片墙;媒体技术系办公室开辟了读书茶座;心理学实验室焕然一新呈现出干净整洁、一尘不染的新景象。

最终,综合环境卫生与文明行为两项指标,心理学系办公室获得教育学院文明创建流动红旗。此次活动的开展,进一步激励和引导了学院教职工参与文明创建事业中来,在全院范围内营造了“文明、和谐、创先争优”的工作氛围,深化了校园文明创建活动。教育学院积极总结此次活动经验,每年将分上下学期开展两次评比活动,形成文明创建长效机制。(教育学院)

商学院打造《文明城市周刊》助力文明城市创建

为认真贯彻落实文明城市创建工作,商学院结合“一年级工程” 的实施,动员2014级各班打造学院《文明城市周刊》,每周一期,以板报形式在全院展示、弘扬社会主义核心价值观,宣传文明城市创建活动。

为将此项举措落到实处,收到实效,将其真正打造成一个校园品牌文化阵地,学院指派辅导员老师和高年级学生干部全程指导,并就《文明城市周刊》所涉及内容、板报规格等一并在各班级公告。文明城市周刊的创建活动,获得了商学院同学的热烈欢迎,大家都积极投身参与其中。市民是城市的主体,市民的文明程度是城市发展的动力,作为江城学子,更应勇挑时代大任,为武汉市文明城市的创建工作奉献自己的力量。

活动启动后,各班级积极响应,同学们建言献策,群策群力,经过搜集和整理资料,设计版式等一系列工作后,物流管理班级已经完成了第一期的展板。第一期在板式上,大方美观的版面让人眼前一亮,引人注目。展示在J01的中庭后,凭借充实的内容、广泛的覆盖面和精心巧妙的设计吸引我院众多学子的驻足停留。同学们纷纷表示,《文明城市周刊》推出,一方面帮助大家进一步明确了创建文明城市的重要意思;另一方面,可助力良好风清气正校园氛围的营造,进一步推动商学院的精神文明建设。此项活动以各班级为主体,给同学和班级搭建了一个交流沟通﹑加深了解的平台,可大大增强班级凝聚力。(商学院)

报:省高校工委宣传部、市委文明办、市创建指挥部办公室、江大党委领导

传:武汉经济技术开发区管委会文明办

发:各基层党委(党总支)