江大创城工作简报8

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:281

校召开创建全国文明城市工作推进会

122日下午,我校在行政楼216会议室召开创建全国文明城市工作推进会议。会上,学校对近期校内外有关单位对我校文明城市创建工作检查的情况进行了通报,并对全校下一步“创城”工作进行了再动员、再部署。校党委副书记王南南主持会议。

校党委宣传部部长刘晓明在会上对近阶段市委宣传部、市教育局、学校在对学校“创城”工作进行的六次随机检查与抽查中的有关情况进行了通报。结合检查中存在的问题,刘部长指出,下一步工作重点是要在加强和推进全体师生对社会主义核心价值观,以 及文明城市创建有关内容的知晓率上下功夫,要通过加强公共区域的宣传密度、网络宣传以及对全校师生进一步的动员、宣讲、测评来强化知晓率和认可度;通过实行责任包干的方式,进一步明确“创城”任务,推进工作开展;文理学院要整体参与、同步行动;学校将定期对“创城”工作进行抽查并公布检查结果。党委学工部部长赵兴对教室、公寓文明创建工作的抽查情况作了通报,并对如何推进“创城”工作的开展提出了具体建议。

校党委副书记王南南在总结讲话时,代表学校对下一步“创城”工作提出了要求,一是提高思想认识,端正态度,以高度的责任心做好“创城”工作;二是各单位要召开专题会进行再动员,对“创城”工作应知应会的内容进行再测试;三是各学院要利用课堂和学生活动进行“创城”工作相关内容的宣讲和测试,以强化师生的知晓率和认可度;四是做好校内外相关工作的志愿服务,以崭新面貌参与迎检工作。

全校各学院、各部门、各单位主要负责人与会。会前,全体与会人员进行了文明城市创建应知应会内容的现场测试。(校“创城”工作领导小组办公室)

深入学习社会主义核心价值观 “道德讲堂”再开讲

124日下午,我校党员干部“道德讲堂”活动在行政楼216会议室再次开讲。校纪委副书记刘义贤以“延安精神与社会主义核心价值观”为题作了专题报告。机关及各学院的百余名党员干部聆听了报告。此次活动是由党委宣传部和机关党委联合举办的。它是为配合我校参与创建全国文明城市工作,推进我校党员干部培育和践行社会主义核心价值观,以及进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措之一。

在近两个小时的报告中,刘义贤同志结合国际、国内形势和我校的实际,从社会主义核心价值观产生的背景、内涵以及培育路径等方面对其进行了深入解读。他还用生动的事例阐释了延安精神与社会主义核心价值观的紧密联系,以及两者对于中国社会发展的意义和影响作用,强调积极培育和践行社会主义核心价值观,是教育者必须肩负的重要使命。

当天的“道德讲堂”还进行了创建全国文明城市应知应会内容测试,合唱了《学习雷锋好榜样》歌曲,观看了校第七届“感动江大人物”章红同志的先进事迹宣传片,诵读了“社会主义核心价值观”3个层面的内容。全体参与活动的同志一致反映受益匪浅,并纷纷表示用实际行动践行社会主义核心价值观,为武汉市创建全国文明城市加一分。(晓晨)

报:省高校工委宣传部、市委文明办、市创建指挥部办公室、江大党委领导

传:武汉经济技术开发区管委会文明办

发:各基层党委(党总支)