文明倡导迎军运 志愿服务谱风尚

发布者:吕洪雁发布时间:2018-12-15浏览次数:443

文明倡导迎军运  志愿服务谱风尚

近日,商学院“红色物业龙阳实践班”青年志愿者联合龙阳街在汉阳人信汇举办“悟初心,迎军运 讲奉献,树新风”的主题活动,特邀嘉宾全国道德模范王争艳、龙阳街、商学院、龙阳街街道领导及市民群众约200人参加全国道德模范、中国医师奖获得者王争艳在活动现场和大家分享她的初心故事

活动中,商学院“红色物业龙阳实践班”青年志愿者代表紧接着以图文并茂的形式为大家讲解军运会相关知识,带领社区小朋友参与“心目中的军运会”的绘画评选,大手牵小手,走进商铺,发军运会文明公约,既能提升小朋友迎接军运会的参与意识,也能让各个商铺居民积极参与迎接军运会,做好军运会东道主。商学院党委陈军副书记希望青年志愿者以身作则,起带头作用,维护城市形象,践行文明公约,提升文明素质,展示文明形象,共同为军运会加油助威。

一直以来,商学院“红色物业龙阳实践班”青年志愿者走近居民,走进社区,在社区和物业的支持下,对社区公共物品维护翻新,清理社区,打造新环境,大家以实际行动践行志愿者精神,传承红色基因,引导居民养成科学、健康、文明的生活方式,推动形成支持、参与军运志愿服务的行动自觉。(商学院崔莎莎)