弘扬雷锋精神,我们一直在行动

发布者:李慧中发布时间:2019-08-05浏览次数:1088

8月2日上午,在江汉大学雷锋精神研究会首席顾问黄德宝老师及江汉大学化学与环境工程学院学办主任王凡老师的带领下,研究会师生一行人拜访了“陈实志愿者工作室”和宜昌市学雷锋协会第三届领导班子。

“陈实志愿者工作室”至今已有十多年的历史了,成为宜昌乃至全湖北省爱心公益事业的一张暖心名片,陈实也成为宜昌市唯一一个“全国志愿助残阳光使者”。工作室访寻调研了解受助者内心所需,通过互联网、电话热线等平台搭建受助者和志愿者之间的桥梁。对研究会成立雷锋工作室提出宝贵建议,双方就工作室日常运营所遇问题进行探讨交流经验。

随后一同前往宜昌市学雷锋协会交流学习,协会于2003年成立至今已有16年,但他们不改初心,常态化开展学雷锋志愿服务,坚持公益助学助残和学雷锋种子孵化基地建设,成绩显著,反响强烈。

协会会长乔仕文老师发表了讲话,他强调立德树人的重要性,并希望能通过他们的善举感染更多人加入他们的行列之中。“在学雷锋的过程中,我们不仅帮助了有需要的人,也给了自我提升的机会。”协会的副会长们参与学雷锋活动已有十多年了,他们坦言说“这已经成为了我们的一种习惯”,他们首先立足于自己的岗位做事,攻坚克难,然后在学雷锋的道路上发光发热。

王凡老师在交流会结束之际发表了自己的感受,“只有走出去,才能看到许多优秀的前辈们在为雷锋事业奉献自我,我们要将他们作为榜样,将雷锋的种子播撒在祖国大地上,感召更多的同行者积累全社会向上向善的力量。”

“雷锋”们用真心真情,助残助困,成风化人,他们有大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁。