江汉大学启动“3.15义务普法服务月”活动

发布者:王丰昌发布时间:2016-03-16浏览次数:956

江汉大学法治宣传教育工作领导小组全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对法治宣传教育工作重要指示,统一指导学校法学院专业教师和大学生义务法律服务社的同学共同参与,以弘扬法治精神、培育法治信仰、推动法治实践为主要任务,努力为学校“十三五”时期的发展营造良好的法治环境,于今年“3·15”前夕,启动了2016年“江汉大学3.15义务普法服务月”系列活动。

在为期一个月的义务法律服务期间,学校师生将联合沌口经济技术开发区团委和军山街团委在街道和周边社区进行普法宣讲、义务咨询、发放普法宣传资料、提供法制宣传展板、海报等,以多样化的方式让社区居民直观且明确了解与自身利益有关的各项法律法规;法学院的老师也将免费在现场接受居民咨询,为居民解决一些基本的法律难题,内容涉及“消费者日”、“消费者的权利”、“消费者防骗”、以及“消费者协会”等问题,同时,需要法律援助的对象也将由专门人员免费登记并跟踪提供咨询帮助。

在校园里,一系列精彩纷呈的活动将激发参与者知法懂法用法的积极性:讲座、普法微电影、竞答有奖活动、真实案例为背景的模拟庭审过程、互联网+法治宣传、微博互动等等。此次活动,服务校园、社区,内容丰富多彩,持续时间长,贴近师生和居民生活,为我校及周边社区的创新、协调、绿色、开放、共享发展起到积极推动作用。