希望伴飞,关爱困境青少年

发布者:王丰昌发布时间:2016-04-06浏览次数:860

328,法学院社会工作协会前往汉阳区青少年空间,参加由汉阳区青教办和汉阳树下社工服务中心联合举办的“希望伴飞”关爱困境青少年系列志愿者活动。

在汉阳树下专业社工的带领下,志愿者们与困境青少年开展了增进初步了解的 “信任之旅你画我猜等趣味游戏活动。之后,志愿者们和困境青少年面对面的交流与沟通,了解他们遇到的问题并给他们一些指导性的建议。活动的最后,大家手拉手围成圈一起分享了此次活动的感悟和体会,一位青少年说到:真的很高兴来到这里,以前我都没有朋友,没想到今天会和大家这么有默契,相处得这么快乐。

本次活动只是社会工作协会众多服务社会项目中的一个缩影,在社会工作涉及的各个层面,社会工作协会都作出了他们的努力。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这是法学院社工人念叨得最多的一句话。法学院社会工作协会将继续秉承着“立足江大,服务社会的理念,用自己的专业知识,积极探索服务社会新方法,用自己的行动为江汉大学的发展添砖加瓦。(法学院)