江汉大学举办首个全民国家安全教育日宣传活动

发布者:王丰昌发布时间:2016-04-18浏览次数:947

415日,是我国首个全民国家安全教育日,近段时间期以来,我校各单位积极开展形式多样活动宣传国家安全,增强师生国家安全意识,树立安全观,维护国家利益和国家安全。

410日晚,音乐学院2015级全体同学在J11C106教室集中学习了《反间谍法》,观看《反间谍风云》、《反间谍法》微动漫,开启了国家安全宣传教育活动的序幕。学院将通过“党员沸点论坛、师生座谈会”等形式,深入学习《反间谍法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》,提高风险意识和责任意识,积极防范,为构筑保障国家安全的人民防线做出积极贡献。

414日,教育学院通过国家安全横幅签名、国家安全教育电影展播暨观后感征文评比、《国家安全法》知识竞赛、宣讲等形式在全院开展国家安全教育宣传。414日,高尔夫学院、人文学院、商学院、图书馆等单位组织全体教职工开展《国家安全法》宣讲活动,从军事、文化、政治、经济等方面阐释了国家安全观。

保卫处采取散发宣传资料、设置展板、悬挂条幅、知识问答、电子宣传栏、国家安全教育宣讲视频、课件等形式向师生员工普及国家安全知识,让广大师生员工深入全面的了解什么是国家安全、怎样维护国家安全、公民维护国家安全的权利和义务、如何提高国家安全意识等有关国家安全的知识;教务处、设计学院组织师生开展国家安全知识动漫设计大赛;党委学工部、校团委在各学院组织主题团日活动、班会,运用多种形式宣传国家安全知识;校党委宣传部利用校园橱窗、显示屏、横幅及新媒体平台,在校园网、官方微博、官方微信等发布全民国家安全教育日主题宣传文章,并将邀请校外国家安全方面知名学者、专家为广大教职员工、学生作国家安全知识专题讲座。

通过开展国家安全教育日活动,进一步增强了我校师生员工的国家安全意识,牢固树立“国家安全、人人有责”的观念,积极支持配合国家安全机关履行职责,共同构筑牢固的维护国家安全人民防线。

(党委宣传部 组稿)