奉献关爱,送去温暖——记医学院志愿者在新民社区义诊活动

发布者:王丰昌发布时间:2016-05-26浏览次数:884

521日上午,江汉大学医学院青年志愿者协会赴新民社区组织义诊活动。杏林针灸推拿社、仁心社以及大学生青年志愿者等20余人参加了活动。

活动伊始,由志愿者们向广场上的行人宣传此次活动,很快就吸引了大量的路人注意。测量血压时,志愿者告知被测者的血压为多少、是否在正常值范围之内,如果不是,则需要注意哪些情况,都会耐心的讲解。对于人们提出的问题,也一一详细回答,体现了医学生志愿者良好的专业素质。杏林针灸推拿社也会向民众宣传一些基本养生知识,例如:忌春捂不当、雾天不宜锻炼、忌门窗紧闭等。

本次活动巩固了同学们的医学知识,提高了自身的综合素质。弘扬了奉献关爱的新风气新风尚,为构建和谐社会贡献了一份自己的力量。