让志愿服务成为一种生活习惯——医学院地铁三号线体育中心站志愿服务活动陆续进行

发布者:王丰昌发布时间:2016-04-20浏览次数:876

伴随着武汉地铁三号线的开通,“地铁志愿者”这个名字闪亮登陆江汉大学。不到半年,在江汉大学医学院这座大爱之院,志愿之地,涌现出一大批优秀的地铁志愿者。为了继续弘扬医学院的志愿精神,鼓励学生们无私奉献,江汉大学医学于4月16日下午在地铁3号线体育中心站继续开展了地铁志愿者活动。

当日气候湿润,体育中心站的客流量没有往常多。参加志愿服务的同学们依旧没有丝毫懈怠,他们分别被地铁工作人员分配至地铁站台、地铁出口和地铁自助售票机旁进行志愿服务。风却呼呼地刮着,可爱的志愿者们顾不上抱怨寒冷,他们在出口处用目光注视着每一位乘客,遇到行李太多且不方便行走的人时,他们会主动帮助。乘客们没有零钱时,他们耐心地引导他们向工作人员咨询。乘客们迷路时,他们竭尽所能地指引。他们热情服务大众,维护公共秩序,地铁志愿者活动显现出每一位志愿者的真心真意。

此次活动丰富了学生的课外生活,使其在增加自身阅历的同时感受到助人的乐趣所在,也更能找到自身发展的价值感。今日的志愿服务结束,爱心意义却不会停止。医学院将会继续秉承助人为乐的精神,让志愿服务成为一种生活习惯,在下一阶段的地铁志愿者活动中,努力做得更好!