向榜样学习 向雷锋致敬——暨化环学院“我心中的化环雷锋”报告会

发布者:王丰昌发布时间:2016-06-23浏览次数:1008

621日晚六点半,由化环学院主办江汉大学雷锋精神研究会承办的我心目中的化环雷锋榜样的力量报告会在化环学院报告厅隆重举行。出席此次报告会的有化环学院党委副书记沈博、雷锋精神研究会指导老师褚妙博、化环学院辅导员肖紫兰、周瑶。会议由第四届江汉大学雷锋精神研究会副会长黄瑞主持。

大会伊始,全国道德模范、当代活雷锋孙茂芳先生和第二十五任雷锋班长班长毕万昌同志通过视频的方式表达了对雷锋精神研究会近年来工作的肯定对此次活动的祝愿,并鼓励所有同学去学习身边的雷锋榜样,践行雷锋精神,将雷锋精神融入自己生活的点点滴滴。

随后大会播放了第五届雷锋精神研究会新任会长候选人的视频,他们讲述了自己的成长感悟以及对未来的期望。第五届雷研会三位新任会长分别是会长周舸、副会长陈诗瑶和副会长冯圆强调雷锋精神的传承是需要一代代人共同努力的,朴实的行动才是开在成功之路上的鲜花,自己将争做当代雷锋榜样。随后前任会长朱博奇与新任会长们交接了雷锋精神研究会的会旗,表达了新一任的接班人们将接手雷研会、肩负重担、继续向前的决心,交待了让学习雷锋的行为在江大蔚然成风的使命。

紧接着,新一届评选出来的我心中的化环雷锋闪亮登场,他们分别是:奉献雷锋齐宇阳、敬业雷锋朱博奇、钻研雷锋程欢、勤俭雷锋张豪、创新雷锋袁忏、以及雷锋团体:化环团学联。

化环雷锋们纷纷上台发表了自己的获奖感言。奉献雷锋齐宇阳分享自己的感悟:把自己的本职工作做好,帮助你所在的团队运行地更顺利,乃至让社会运作地更顺畅,又何尝不是在奉献?把平凡的事做好就不平凡了。敬业雷锋朱博奇,他用乔布斯的话要有勇气去追逐你们自己的内心世界和直觉,它们在某种程度上知道你想要成为的样子,所有其他的事情都是次要的与大家共勉;钻研雷锋程欢也在演讲中表达了自己大学四年的希望:在大学的这段征程里,奋勇拼搏,不辱使命,为自己的青春谱写华美的新篇章,也告诉学弟学妹们青春不奋斗不精彩;勤俭雷锋张豪讲述了自己对勤俭的认识,希望大家艰苦朴素、勤俭节约,重在实践,贵在坚持;创新雷锋袁忏讲出了自己对雷锋精神的独到见解并鼓励大家积极创新,超越自我;雷锋团体代表化环团学联主席潘晓峰用团结”“学习”“联系来释义这个大集体,恰到好处,我们肯定团学联的过去,更期待它的将来。最后雷研会指导老师褚妙博和14级辅导员肖紫兰分别为雷锋们颁奖并表达了热烈的祝贺!

本次活动圆满的落下了帷幕。让我们一起期待新一任雷锋精神研究会的砥柱们给我们带来惊喜,愿他们带领雷锋精神研究会不断创新,走得更远,给雷锋事业增添更加亮丽的色彩。同时也期待明年的化环雷锋更加出色,为榜样的力量升华更高的境界!