我校法学院学生义务为三角湖小学学生辅导学习

发布者:王丰昌发布时间:2016-07-09浏览次数:890

近日,三角湖小学一年级二班的家长们为我校法学院党支部送来一面锦旗,感谢该院学生党员胡文静、祝叶和梁莹三位同学义务为47名小学生作考前辅导。

据悉,该班级的语文老师因病住院,孩子们马上要参加期末考试,心急的家长们向我校法学院党支部寻求帮助。学院领导闻讯后,紧急组织党员教师和学生开会。为继续践行志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”的精神,切实解决求助家长的问题,保证小学生们顺利完成学习任务,选派了优秀学生党员,在法学院教室内为孩子们作了考前辅导。

法学院的学生党员们为孩子们辅导语文和数学两个科目,先是集体授课,全面讲解了教材中各个章节的学习重点。随后又针对每个孩子的弱点和难点,进行了一对一的辅导。期末考试结果揭晓,全班有9个学生语文考得了满分,平均成绩达到97.5分。11个孩子数学取得满分。

(法学院)