坚定理想信念,实践筑梦成长

发布者:王丰昌发布时间:2016-08-26浏览次数:967

为积极响应学校关于“两学一做”的号召,加强学生党员理想信念教育,提高升学生党员的专业能力和实践能力。暑期期间,江汉大学外国语学院学生党支部组织部分学生党员在武汉市救助保护中心开展了关爱流浪未成年人志愿服务活动。

今年是外国语学院在武汉救助站进行暑期社会实践的第4个年头。在救助站里,同学们除了教授具有外院特色的外语课程,还进行手工制作、绘画、影视欣赏等课程,与孩子们在互动交流体验中增进感情加强交流。

学生党员在志愿服务的过程中巩固了英语专业基础,提升了社会实践能力,同时也身体力行践行了全心全意为人民服务的宗旨,增强了党员的责任感和使命感。接下来,外国语学院继续“两学一做”系列活动与学生党员理想教育活动充分结合,坚持以知促行,培养讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

(校团委、外国语学院供稿)