商学院开展“金融知识进万家”宣讲

发布者:王丰昌发布时间:2016-09-15浏览次数:927

913,商学院与招商银行合作开展“金融知识进万家”宣传服务月“银行家进校园”宣讲,招商银行王家湾支行王铁行长与郑哲康副行长应邀出席了活动,商学院相关教师和2016级学生参加。

讲座现场,招商银行王家湾支行安全信息部高微为大家分发宣传手册,他结合“大学生被骗猝死案”,向同学们展示了近年来招商银行网络安全部所整理的各种网络金融诈骗案例,讲解了常见的网络诈骗模式,用生动鲜活地案例给同学们普及了网络金融知识,传授网络防骗技能,培养网络风险意识,做到防患于未然,从根源上杜绝诈骗事件的发生。讲座中,同学们积极与王行长等人互动交流,就金融安全等专业领域的知识向现场嘉宾提问,增长自己的见识,增强了防范金融风险尤其是网络诈骗的意识。

此活动系根据银监会统一安排的9月全国银行业继续组织开展“金融知识进万家”宣传服务月“银行家进校园”活动,精心挑选业务骨干组建宣传团队,通过高校公益金融讲坛、专题讲座、演讲等形式,对违法违规互联网金融活动、“校园贷”纠纷、电信网络诈骗案件等问题进行深度讲解,旨在推动银行业金融机构扩大与教育部门的合作范围,引导青少年学习普及金融知识,进一步提升青少年金融素质和依法维权意识。

(商学院易俊)