商学院开展道德讲堂弘扬长征精神

发布者:王丰昌发布时间:2016-09-29浏览次数:997

缅怀先烈,不忘初心,走好新的长征路

——商学院开展道德讲堂弘扬长征精神

927下午,商学院邀请革命先辈第一届中央革命军事委员会委员、中国共产主义青年团中央委员会苏区中央局委员、少先队总队长,中共七大代表王盛荣之女王小齐为学院师生开设了一场以“缅怀先烈,不忘初心,走好新的长征路”为主题的道德讲堂,校党委宣传部、商学院负责人参加了本次活动。

王小齐同志是湖北省供销社的退休干部,因其父母均参加过红军长征,在纪念红军长征80周年之际,受邀重走长征路,武汉电视台和武汉晚报等媒体为此做了系列报道。在此次道德讲堂中,王小齐老师为大家讲述了“从老一辈那里了解到的红军长征故事”“老一辈红军的革命精神长征”“重走长征路的体会与感悟”三个方面的内容。王小齐老师用老一辈红军鲜活的事例,激励与会师生信仰长征精神、传承长征精神、践行长征精神。

校党委宣传部常务副部长刘晓明在活动中表示,长征精神之所以永放光芒,在于对现实的指导意义。中国特色社会主义现代化事业,实现全面小康和中国梦的目标是一场新的长征,走在新的长征路上,我们应该继承和发扬当年红军长征的精神,把长征精神变成推动我们各项事业前进的巨大力量。他鼓励与会师生不断深化对长征精神的认知和感悟,主动运用到生活实践中,为国家的繁荣富强贡献力量。

整场活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、看短片、送吉祥”五个步骤进行,观看了“追寻先烈的足迹,弘扬长征精神”的视频短片,聆听王小齐老师讲述的红军长征故事,齐唱《强军战歌》,诵读毛主席的《七律·长征》,赠送了学习纪念品。本期道德讲堂让大家感受到红军战士的英雄气概和长征精神的伟大,师生们表示将学习他们不惧强敌、迎难而上、奋勇抗争的品质,时刻把祖国放在心中,珍惜今天幸福的生活,缅怀先烈,不忘初心,走好新的长征路。

(商学院 罗强强)