教育学院举办道德讲堂暨支部主题党日系列活动

发布者:王丰昌发布时间:2016-11-08浏览次数:961

2016113日下午,教育学院在J13一楼报告厅举办道德讲堂暨支部主题党日系列活动,特邀全国道德模范董明为师生们作了题为《不要让生活迷失了信仰》的讲座。教育学院党委书记杨光敏、党委副书记胡承林,校组织部副部长严峻、宣传部曾琼娟老师以及200余名师生一起参加了活动。活动由教育学院学生党支部书记魏阳阳主持。

师生们首先观看了“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》视频片段,讲述党员罗官章带领村人发家致富和支月英为山区孩子无私奉献的事迹,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。随后在热情的掌声中,董明开始演讲,她分享了自己与多舛命运不屈抗争的经历,鼓励大家即使最艰难的时刻也要挺胸抬头,并激励学子们学会感恩、积极投身志愿服务事业,为社会发展奉献自己的力量。

道德讲堂活动后,教育学院学生党支部在J13A301教室开展了“党的精神在我心”支部主题党日活动,学生党员们结合董明讲座内容以及十八届六中全会精神,相互交流学习,从党员政治理论的学习、党员先锋带头作用的发挥等方面展开了激烈地讨论,纷纷表示要向榜样们学习,增长知识本领,锤炼品德意志,认真贯彻全会精神,内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

教育学院供稿