教育学院、机建学院举办“忆抗战•颂和平”道德讲堂活动

发布者:admin4发布时间:2015-10-12浏览次数:944

重温抗战历史,缅怀革命先烈,加强革命传统教育,弘扬爱国主义精神,924日下午,教育学院、机建学院全体教职工和部分学生党员在学术交流中心博雅厅举办了以“忆抗战·颂和平”为主题的道德讲堂活动。活动由机建学院党委书记陈敏主持。

活动伊始,与会人员怀着激动崇敬的心情,观看了纪念抗战胜利70周年阅兵式精彩视频集锦,再次感受伟大祖国强盛的国力和雄壮的军威。随后,全体教职工和学生党员一起合唱了抗战歌曲《保卫黄河》。此次活动邀请了八路军武汉办事处旧址纪念馆副研究员龚其美作了一场精彩的报告,他以生动的事例、详实的史料,讲述了武汉抗战的历史地位以及共产党领导的八路军、新四军在抗战中的历史贡献。

校党委宣传部部长刘晓明发表讲话,他表示纪念历史是为了警醒未来,经历了战争的苦难,更应当明白和平的珍贵,国防和祖国强大的重要。在送祝福环节,龚其美副研究员代表“八办”为青年教师代表赠送了抗战相关资料。活动最后,全体师生诵读爱国诗篇《满江红·怒发冲冠》(岳飞),表达了报效祖国的豪情壮志。

会后,教育学院党委书记杨光敏向两院的教职工传达了我校全面落实党风廉政建设主体责任工作推进会议精神,带领大家学习了“六项专项整治工作”的相关文件,并布置了近期党建相关工作。

(教育学院  机建学院供稿)