“学习习近平总书记重要讲话精神 谈观阅兵感受”师生座谈会召开

发布者:admin4发布时间:2015-10-08浏览次数:955

96日中午,校团委组织召开了“学习习近平总书记重要讲话精神,谈观阅兵感受”师生座谈会。来自校学生会、社团联合会、青年志愿者协会、团委、“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班等学生组织的学生代表及校团委老师近30人齐聚一堂,畅谈和分享学习习总书记重要讲话及观看大阅兵的感受、理解和体会。

座谈会上,与会人员首先认真学习了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神。在随后的交流中,同学们纷纷表示聆听习总书记的讲话、观看阅兵式,不仅仅让大家感受到了祖国发展的伟大成就,更是上了一堂激动人心、印象深刻的爱国主义教育实践课,使大家充满了胜利的激情和奋斗的豪情。

有同学谈到:在9月3日,当看到受阅老兵通过天安门时,看到他们满是皱纹却坚毅的脸庞,我的心一下子被什么给撞击了,眼泪不由自主地流了下来,没有这些老兵的浴血奋战,哪有今天的和平生活;当看到烈烈军旗下雄赳赳气昂昂的威武之师、先进的现代化武器装备,作为一个中国人,我只有自豪,有这样的军队,和平就永远不是梦想。

有同学谈到:大阅兵让我们青年学生懂得什么呢?首先是铭记历史,忘记历史就等于背叛,我们都没有经历过70年前的烽火岁月,但历史会告诉我们祖国经历的苦难,只有牢记历史,才能更好地珍惜和平,就像习总书记说的“战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵”。其次是缅怀先烈,缅怀那些为国牺牲的先烈们。前事不忘,后事之师,我们青年学生记住了历史和先烈,就应该接过他们的旗帜,珍爱和平,开创未来。而我们在校需要做的就是努力提高自己的综合素质,增强自己的应用实践能力,将来用自己的汗水建设我们的家园。

有同学谈到:习大大在讲话结尾提高音量、握紧拳头喊出“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”时,我真的被震撼了,一个大国领导人用这样的方式传递给世界的是自信,是骄傲,更是担当。作为大学生的我们还有什么理由不去努力奋斗呢?这样的奋斗不是十分精彩吗?

据悉,根据校团委的统一部署要求,我校各级团组织将继续组织开展学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神以及畅谈观阅兵感受活动。

(校团委 供稿)