体育学院开展道德讲堂加强师德教育

发布者:王丰昌发布时间:2016-11-28浏览次数:963

为加强体育学院教职工师德建设工作,努力提高干部群众的思想道德水平和文明素质,1124日下午2:00,体育学院组织全体教职工观看《榜样》专题教育片。

《榜样》以向榜样看齐、做合格党员为主题,以向榜样看齐、做合格党员为主线,该片选取了11名优秀共产党员为代表,向我们讲述了那些平凡而震撼人心的故事,向我们传递信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新精神。

观影后,大家纷纷表示,做有德之人,需要从我做起,从小事做起,要自觉向榜样看齐,查找自身不足,从榜样中汲取道德力量,增强党员意识,提高党性修养,坚定理想信念,发挥好党员的先锋模范带头作用。要坚定信仰,坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,从自身做起,扎实工作,坚守平凡的岗位,努力学习、加强创新,以服务学生作为使命,不忘初心,继续前进。

洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,这是“道德讲堂”开设的根本宗旨。本次道德讲堂活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、看短片、送吉祥”五个步骤进行,观看了《榜样》的视频短片,聆听徐良益书记“两学一做”专题党课,诵读习近平主席“七一”讲话经典语句,赠送了学习笔记本。

(体育学院韩金玲)