武汉市微电影大赛高校巡展走进江汉大学

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-17浏览次数:924

118,由中国电影家协会、武汉市人民政府和北京电影学院主办的第三届“中国(武汉)微电影大赛青春校园巡展”在我校师生活动中心101室举办。本次校园巡展活动由江汉大学教育学院承办,活动得到了校团委、设计学院的大力支持。教育学院党委副书记胡承林、团委书记魏阳阳,设计学院陈天老师,文发集团总经理助理张帆、策划部部长刘奕、设计部部长杜恩等嘉宾与各学院热爱微电影的同学一同参与了此次巡展活动。

活动开始,主持人邀请在场的同学们分享有关拍摄微电影的经历,教育学院数媒班的崔煜昕同学分享了自己策划一个小短片的经历后,掀起了现场互动交流的热潮。随后大家欣赏了教育学院燃点DV社拍摄的创意视频《小手恋爱记》。

据了解,此次微电影大赛旨在不断推动“互联网+微电影”产业发展,利用互联网等新媒体传播阵地,宣传更多弘扬社会主义核心价值观、体现时代精神的微电影精品,探索“互联网+微电影”新兴文化产业发展之路,倾力将中国(武汉)微电影大赛打造成大众性、年度性、权威性、有影响力的文化品牌。通过此次青春校园微电影巡展,同学们更加深入地了解了微电影的拍摄过程,体会到了微电影的独特魅力,丰富了课余文化生活。

(教育学院 供稿)