展现礼仪魅力,传播自然之美

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-20浏览次数:922

11月12日下午,外国语学院道德讲堂活动“展现礼仪魅力,传播自然之美”专题讲座在J03A301教室召开,本次讲座邀请了中国形象设计协会特聘教授、中南财经政法大学就业导师刘俊老师莅临进行礼仪指导。外国语学院领导及大一全体学生参加了本次讲座。

刘俊老师此次讲座的主题为“自然之美”的细节之美。刘老师从礼仪与我们生活的关系、大学生如何与他人相处、进入师长办公室以及进入面试场合应注意的礼仪规范等几方面进行了深刻阐释。讲座过程中,刘老师给同学看了六福画卷,以“前倨后恭”展现真正发自内心的礼貌;以“邯郸学步”展现美出自人性和自然;以“五味杂陈”展现“先观世界才有世界观”的真谛;以“文质彬彬”告诉同学们“做自己,惹人爱”;以“约吗”教会同学们礼貌约人;以“安之若素”展现“不侵扰”的魅力。刘老师告诉同学们真正的美出自自然,而相貌只是灵魂的修养。

传达礼仪的力量,传播自然之美。在规范与自由之间,在中国传统与国际惯例之间,我们要取得一种平衡,追求不刻意、不做作的优雅,追求从内而外的尊重,做一个自然有理的人。

外国语学院供稿