国际教育学院组织墨西哥针灸研习项目学生参观园博会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-24浏览次数:920

1115日,国际教育学院组织墨西哥针灸研习项目的9名学生赴第十届中国(武汉)国际园林博览会参观。

上午,他们重点参观了国际园。国际园内容丰富,风格多变,时间跨度大,地理分布广。通过参观修道院园林、文艺复兴时期意大利园林、十八世纪英国自然风景式园林以及其它西方的园林,墨西哥学生对西方园林艺术的演进、园林的发展历史以及人类始终能够创造出与自然协调的生活环境的概念有了更加深刻的了解。下午,他们兴致盎然地参观了杭州园、丽江园、海口园、北京园等中国园林,了解了自20世纪以来,在发展城市公园的基础上,出现城市绿地系统的概念;园林范围已经不再局限于园林景观,而是扩大到了生态环境保护、社会环境改造的领域。参观完后,他们纷纷表示受益匪浅。

第十届中国(武汉)国际园林博览会的主题为“生态园博,绿色生活”。通过参观园博会,开展文化交流,让墨西哥学生了解中国、了解武汉。