弘扬传统文化,秉承华服之美

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:938

1119号下午,北京服装学院民族服饰博物馆原馆长徐雯教授莅临我校图书馆进行,作了题为“中国传统服饰之美”的专题报告。

徐雯教授于1982年毕业于景德镇陶瓷学院美术系,曾任北京服装学院民族服饰博物馆馆长,现任北京服装学院教授,她从事高教工作二十余年,对服装艺术有着非常深的研究。活动中,教授从服饰的造型、做工、图样等不同层面出发,深入浅出地为现场同学们解读了蕴含在服装中的传统文化内涵,从一个全新的视角让同学们领略了华夏传统文化的独到魅力,增长见识之余,也拓宽了同学们的眼界。

本次活动系湖北省教育厅“高雅艺术进校园”活动江汉大学专场。该活动旨在进一步在大学生群体中普及传统文化知识,营造良好的校园文化氛围,让同学们在活动中领略传统文化的精髓,成为中华文明合格的“传承者”。

(学工部  校团委供稿)