改进学生公寓条件,营造良好生活环境

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-03浏览次数:922

1124上午,第十八期校长午餐会在诗香苑食堂三楼如期举行。参加本期校长午餐会的有李强校长、学生处邱晓东副处长、后勤服务保障中心王超副主任以及来自全校不同学院的七名同学。本次校长午餐会主要围绕“学生公寓硬件与软件”的话题展开。

刚就坐,李校长就主动介绍了自己以及到来的老师们,还提醒大家在讨论话题的时候不忘用餐,不用拘谨。李校长的亲切顿时缓解了大家紧张不安的情绪。

午餐会上,李校长耐心地听取了每位同学所反映的有关学生公寓配套修缮和管理服务方面的问题,从学生公寓水电使用、浴室使用、自习室管理到寝室养宠物、随手扔垃圾、晚归、使用大功率电器及寝室文化建设等等,后勤服务保障中心副主任王超、学生处副处长邱晓东针对学生提出的问题一一进行了解答,承诺会后尽快核查并予以解决。针对同学们所关心的安全用电问题,李校长强调,在安全与方便之间,我们一定要注重安全,不要为了自己的一点小方便而影响自身和大家的生命财产安全。

李校长鼓励同学们对学生公寓建设提出建设性的意见,有同学提出了在北区学生公寓走廊花池种上花草,并由对应的寝室同学负责维护,有利于学生公寓的美化和净化,李校长肯定了这个建议。他表示自己虽然来江大只有四个多月,但很希望能够把江大建成一片绿树成荫、花团锦簇的校园,他希望学生处和后勤集团好好研究一下如何实施。有同学提出应倡导寝室文化建设,多支持学生会干部的工作,多尊重公寓管理员的劳动,共建和谐公寓的想法,李校长语重心长地叮嘱同学们在学校期间就要培养自己的公德意识,成为一个有公德有爱心的人,否则今后走上社会,没有公德,就会逐渐被社会所边缘淘汰;同时,学生会干部也要不断改进工作方法和技巧,有效提升工作能力。李校长提出,现在学生中低头族太多,希望同学们课余时间远离网络,可以外出登山踏青,陶冶情操,也可骑车运动,锻炼身体。

午餐早已用罢,但是李校长的亲切和对同学们的关心,让大家意犹未尽,以至活动比预期的时间竟延长了许多。最后,李校长跟大家说到,他会尽力为全校师生打造一个更好的生活学习环境,但同时他也告诉同学们要学会自己适应环境,提高自己的适应能力。适应环境也是今后迈向社会所要经历的一个必要过程!

(校记者团李星照)