我校开展“网络诚信 消费无忧”法治宣传教育活动

发布者:李慧中发布时间:2017-03-16浏览次数:954

315日是国际消费者权益日,我校法治宣传教育工作领导小组统一部署,联合法学院专业教师和大学生义务法律服务社的同学在校内外开展以“网络诚信消费无忧”为主题的法治宣传教育活动。

活动期间,学校印发相关主题宣传材料,并组织专家和学生利用周末在学校周边对有需求的市民提供咨询服务,主要从消费者“安全权”“知情权”“选择权”“公平交易权”“求偿权”“结社权”“获取知识权”“受尊重权”“监督权”九项权利以及消费者维权的“先交涉”“动作快”“实事求是”“合理合法”“资料完备”“进行测定”六要素向市民进行法律知识的普及宣传。我校法律服务团队还走进周边社区,免费为居民提供咨询和相关法律服务,受到大家的普遍欢迎。

在校内,学校广泛分发了印制有全国消费者投诉平台信息的宣传单,同时利用展板、讲座、普法微电影及有奖竞答等多种形式开展法律知识的普及和宣传活动。

此次活动,进一步提高了我校师生和社区市民的法律维权意识,为我校服务社会,积极推动创新、协调、绿色、开放、共享的发展环境起到了积极作用。

(党委宣传部)