传播爱心树立典范

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-23浏览次数:827

为传递志愿精神,20151218,江汉大学青年志愿者社会实践基地挂牌仪式在武汉园博园东方红食品有限公司承办的犟妈奶糕店举行。

当日下午两点半,伴随着志愿者响亮的宣誓声,江汉大学青年志愿者社会实践基地挂牌仪式正式开始。仪式上,江汉大学校团委李莎表示愿意与易勤老师长期合作,将志愿者精神发扬光大,鼓励志愿者多多关注并积极参与到志愿活动中来。

“一家福利企业,一个47岁的女老板,卖掉和抵押两套住房,8年累计亏损近80万元,坚持带领10名智残工人,拿回‘食品安全生产示范企业’称号。”这便是“助残犟妈”易勤。在过去的几年中,她的事迹,如同一阵阵轻柔的风,迎面吹来,吹进了无数人的心里。 商学院学生成长导师“犟妈”易勤以诚信为本,凭着一颗道德良心,带领一群心思单纯、做事一丝不苟的特殊工人,做出了合格率100%的优质产品。“犟妈”的故事让在场的同学们感受到道德的力量,承诺要尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量,成为一名优秀的志愿者。

近年来商学院不断聘请“犟妈”、杨小玲等武汉精神文明代言人作为学生的成长导师,加强学生的道德教育,激励学生发扬志愿者精神,在实践中锻炼大学生服务社会的能力,并积极借助“道德讲堂”这一思想道德教育平台,弘扬社会主义核心价值观。

(校团委 商学院供稿)