江汉大学开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发暨重阳节慰问活动

发布者:李慧中发布时间:2019-09-29浏览次数:1092

国庆前夕,我校有51位离休老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,为了更快更好地把纪念章发到老同志手中,学校精心组织,专人负责,采取去医院、去家中等走访慰问的形式发放纪念章,及时把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者心坎上。

926日上午,党委书记李强同志与离退休工作处一行8人,前往江岸区永清庭园离休老同志王慧彬家中,为她颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和慰问金,并致以节日的问候。

慰问中,李强书记详细询问了王慧彬的身体状况和生活情况,并叮嘱离退休工作处的同志要关心离退休老同志的物质生活和精神生活,做好精准服务,以优质的服务让老同志满意。在亲切的交谈中,王慧彬老人回忆了战争年代的峥嵘岁月,重温了自己的革命生涯。李强书记高度赞扬了离休老同志为新中国建立和国家的繁荣昌盛立下的不朽功勋,对为新中国抛头颅,洒热血的革命先烈们表达了深深的缅怀和敬意。他说,离休干部是党和国家的宝贵财富,是我们学习的楷模,江大人要继承和发扬革命传统,不忘初心,牢记使命,扎实工作,为江大的“双一流”建设贡献力量。王慧彬老人表示,获得这这个荣誉感到很骄傲和高兴,感谢党中央学校领导长期以来的关怀,为国家和江大的建设和发展取得的成绩感到自豪,祝愿国家和江大的发展更加欣欣向荣。

927日下午,张英副校长与离退休工作处一起前往武汉市普爱医院走访慰问了离休老同志徐志雄教授,颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,送上鲜花和慰问金,向徐老致以国庆节和重阳节的问候。现年93岁的徐志雄教授,性格开朗,兴趣广泛,擅长诗词创作,离休后出版了多部著作,他与大家分享了他的退休生活和创作状况,并展示了他的书稿。张英副校长边听边翻阅徐老的作品,对他老有所为学、老有所为、老有所乐的晚年生活表示由衷的赞扬,并叮嘱徐老保重身体,继续关心支持学校的发展。

颁发纪念章活动的同时,离退休工作处开展重阳节走访慰问,去东湖疗养院慰问了百岁老人沈清廉教授,并对年满70岁、80岁及90岁以上的老同志在重阳节前夕进行多种形式的走访慰问。                                           (离退休工作处