2019“湖北乡亲故乡行”走进江汉大学

发布者:李慧中发布时间:2019-08-26浏览次数:1080

近日,香港湖北社团总会2019 “湖北乡亲故乡行”欢迎仪式在汤湖美术馆举行。

武汉市政协港澳台侨和外事委员会副主任孙建萍,我校副校长张英,湖北省政协常委香港湖北社团总会副会长熊汉生,香港中联办干部我校相关部门、学院负责人参加仪式。武汉市政协港澳台侨和外事委员会主任、市侨联主席代飚主持仪式。

我校副校长张英致欢迎辞,介绍了校情和近年来学校对外合作和交流的相关情况,表示与参访团各位湖北乡亲相在故乡感受到浓浓的乡情与亲情,希望通过活动加深了解,增进友谊,共同为武汉,为香港,为祖国的发展做出积极努力

欢迎仪式结束后,参访团一行参观了汤湖美术馆“逸韵意象——张导曦、徐晓华、周石峰中国画作品展”“谢源璜捐赠作品展”,参观了江汉大学校园,校体育学院篮球队与参访团青年学生进行了篮球友谊赛

“香港湖北乡亲故乡行”活动是由湖北省政协港澳台侨和外事委员会与香港湖北社团总会共同组织打造的一项凝心聚力品牌活动,已连续开展了五年。香港湖北社团总会是在香港社会有较大影响力的爱国爱港爱乡社团,目前已有13个属会、1万多名会员。近年来,该社团总会政治团结面不断扩大,社会影响力不断提升,特别是在加强与香港本地组织的联系、推动鄂港两地经济文化教育等方面的交流合作,进一步凝聚爱国爱港力量发挥了桥梁和纽带作用。参访团在鄂期间,先后到武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区有关企业等参访交流;与江汉大学学生交流并进行篮球友谊比赛;参观考察了黄鹤楼、省博物馆、知音号、第七届世界军运会东湖基地等。

(党委统战部)