我校马克思主义学者进工地进社区进村湾宣讲十九届四中全会精神

发布者:李慧中发布时间:2019-12-18浏览次数:1087

1213日,湖北百名马克思主义学者宣讲队--江汉大学宣讲小分队一行赴我校理论热点面对面示范点东西湖柏泉街宣讲十九届四中全会精神。

马克思主义学院副院长朱志刚教授、马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任张莉清教授、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部书记胡慧副教授兵分三路进工地、进社区、进村湾进行十九届四中全会精神宣讲。在临空港建设者之家,参会的工友们认真聆听了朱志刚讲授的四中全会的重大成果和重要意义,认识到中国特色社会主义的制度优势,坚定了制度自信;在柏泉街新港苑社区,张莉清从环保角度,阐述了当前我国面临的生态问题以及垃圾分类的重要性,让居民对环保问题有了更多认识;胡慧以《坚定制度自信推动“一国两制”行稳致远》为题,从“一国两制”成功实践中的香港与澳门现状、港澳实践“一国两制”中的经验及问题,以及坚定制度自信、坚持完善“一国两制”制度体系三个方面着手,为红星大队的村民与党员干部上了生动一课。

朱志刚表示,希望通过讲座,让党员、老百姓们能更了解会议的情况、中国特色社会主义制度的优越性,也能有些自己的体会和认识,希望能有更多的机会为工友和社区居民讲解十九届四中全会精神。

据悉,“湖北百名马克思主义学者宣讲队”由省委党校和24所高校参与“理论热点面对面示范点”建设的高校专家学者组成。 (党委宣传部  马克思主义学院)