2019年“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动在我校揭开序幕

发布者:李慧中发布时间:2019-05-16浏览次数:1047

515日上午,伴着霏霏细雨,2019年“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动在我校英才广场正式开启。湖北省公安厅经侦总队总队长石军,武汉市公安局党委副书记、副局长熊波等领导和嘉宾出席启动仪式,我校陈功江副校长应邀出席并致欢迎辞。

陈功江副校长详细介绍了学校近年整治防范“校园贷”等经济犯罪的相关工作情况,向出席启动仪式的领导和嘉宾致以最诚挚的欢迎。他指出,近年来,随着各种通讯手段的飞速发展,各种经济犯罪活动也呈现出新的发展态势,部分不法分子更是将“魔爪”伸向了校园,严重危害到青年学生的人身财产安全,在此背景下,省公安厅、市公安局将此次“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动的主会场放在江汉大学,既是对学校安全教育工作的肯定,也是对学校工作的支持,对青年学子的关心和爱护。他号召全校师生,以此次活动为契机,配合省市公安机关的相关工作开展,积极学习和了解经济犯罪的有关知识,牢固树立防范和自我保护意识,还校园一片“净土”。

据悉,今年是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动举行的第十个年头,省市公安机关在江汉大学主会场上围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪和假币、假烟、假酒、假银行卡等民生领域经济犯罪以及制售假冒伪劣商品、侵犯知识产权等经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

武汉市在启动校园宣传工作的同时,同步在全市200多个社区开展宣传进社区活动,并联合斗鱼直播、公共交通传媒等手段进行线上线下宣传互动,一方面展示近年我市打击和防范经济犯罪的重要成果,另一方面也通过宣传经济犯罪相关知识,提升市民自我保护意识,真正实现“与民同心,为您守护”的活动宗旨。