法学院以案释法 开展反家暴法治宣传

发布者:李慧中发布时间:2019-03-14浏览次数:927

313日下午湖北山河律师事务所冯孟莉律师给法学院师生上了一堂别开生面的以案释法课程《反对家暴,以法律武器保护自己

冯律师以自己在妇联和律师事务所多年的工作经验为内容对家暴行为和行为分类进行了系统全面地论述,对当前我国以及湖北省内的相关反家暴的法律规范和文件做了讲解,给同学们预防和打击家暴行为奠定了坚实的法律依据和基础。

在场学生谈到:“这些内容对我们这些未来的法律工作者们受益匪浅,无论是对于自身遇到家暴时的维权还是今后帮助他人解决家暴纠纷,都提供了很大的帮助。”还有学生表示,“让居委会、村委会调解让警方出具《家庭暴力告诫书》申请《人身保护令》;申请庇护所等方法对于从未接触过家暴案件的同学们来说无疑是打开了一扇公平正义的窗户。

在即将到来的3.15消费者权益日里,法学院师生将继续走进社区、走进商场为群众们普法。(法学院)