感恩回馈社会,关注未来希望——六一走进病房

发布者:李慧中发布时间:2019-06-19浏览次数:1056

六月伊始,恰逢“六一”国际儿童节,也是一个美好的周六休息日。为践行诚信感恩活动,并且陪伴儿童患者度过一个美好的儿童节,医学院部分大一学生代表在武汉儿童医院内科住院楼十五楼爱佑卓尔小维乐园内举办了以“关爱儿童,关注未来”为主题的手工志愿活动。参加活动的有几名住院小朋友及其家长还有医院一名专职医务社工。

活动开始前医务社工先向学生志愿者们讲解阳光驿站使用规范及要求,开展活动注意事项等,明确了每位志愿者的分工,保证每一位在场的小朋友参与到活动当中。小朋友进入活动室前,先在我们的指导和帮助下在门口进行洗手消毒。活动开始,每一位学生和小朋友通过做游戏的方式自我介绍认识,这样活动现场便热闹起来,小朋友们也放开投入到活动中。活动过程中学生志愿者们教小朋友利用彩色纸张折出爱心,钢琴等漂亮的作品,用剪刀剪出自己喜欢的图案,然后在每张纸上写上自己的姓名和年龄。在完成作品后,将成品统一收集,一起构图贴在大纸上进行展示,还陪伴小朋友一起完成了积木、乐高和拼图作品。志愿者和小朋友在活动过程中相处愉快,欢声笑语不断,一直到临近晚上才依依不舍告别。

通过本次活动,不仅陪伴儿童患者度过了一个美好的儿童节,给予与病魔抗争的他们温暖与欢乐,同时也培养了我院学生关怀病人、尊重患者、服务患者的精神,让他们在与小患者接触的过程中提高医患沟通能力,树立真诚正直、同理仁爱等品质。(医学院)