我校召开2020年全面从严治党暨学校工作会议

发布者:李慧中发布时间:2020-08-26浏览次数:891

825日下午,我校在学术交流中心明德厅召开2020年全面从严治党暨学校工作会议,表彰2019年度目标(绩效)管理和社会治安综合治理工作先进单位,传达全省、全市纪检监察工作推进会精神,总结部署全面从严治党和学校工作。

参加会议的有全体在校校领导、“双一流”建设专家咨询委员会全体委员、二级及三级教授、学校独立设置学术机构负责人、中青年拔尖人才培养人选、全体中层干部、校纪委委员、基层党委(总支)与直属党支部纪委书记、纪检委员、各基层党支部书记以及学院党政办、教办、学办、学科建设与科研管理办公室、系(部)主任。

会议由副校长陈功江主持。会上,副校长贾永胜宣读了2019年度平安校园综治工作优胜单位表彰决定,副校长李卫东宣读了2019年目标绩效管理先进单位表彰决定。校纪委书记张裕平传达了全省、全市纪检监察工作推进会精神,并对我校今年的纪检监察工作进行了总结。

校长景新华对学校上半年各项工作进行了全面总结,并对下半年工作作了部署。他指出,学校党委与行政带领全校教职工以高度的政治自觉,履行政治责任、社会责任与职责使命,主动担当、积极作为,确保了师生生命健康安全,确保了学校各项工作平稳有序推进。疫情期间,我校积极承担防疫抗疫各项任务,并坚持停课不停学,积极开展线上教学,确保完成教学任务;全力推进毕业生就业工作,截至824日,本专科毕业生就业率已达72.15%,研究生就业率达到70.25%。景校长要求,下半年工作要围绕学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的一系列重要指示、批示精神,认真落实省市各项疫情防控工作部署,全力确保师生生命健康安全,全力维护学校教育教学工作平稳有序,全面完成全年各项目标任务。他强调,重点要做好科学精准疫情防控、精心组织好教育教学、着力提升服务武汉的能力和成效、全面提高学校管理服务水平、全力做好事关学校“双一流”建设重点工作、确保学校安全稳定等六个方面工作。

最后,校党委书记张幸平作了题为《弘扬抗疫精神 不断加强党的建设 推动全面从严治党向纵深发展》的讲话。他指出,今年是一个非常特殊的年份,也是学校“十三五”规划的收官之年,是“十四五”规划的谋划之年,是全面推进“双一流”建设的攻坚之年,全面加强党的建设任务更重、责任更大。他要求,一要学懂弄通做实习近平总书记系列重要讲话精神,将抗疫精神财富转化成为办学治校的强大力量;二要全面提高党建工作质量和水平,把党建优势转化为发展优势;三要坚决落实全面从严治党主体责任,以优异成绩喜迎学校党代会的胜利召开。他强调,从严从实抓好新时代高校党建工作,责任重大、使命光荣,在满怀豪情、凝心聚力迎接这次党代会的重要时期,全校教职员工要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,主动作为、奋发有为,不断开创学校党建工作新局面,为学校各项事业发展、加快推进“双一流”建设提供坚强的政治保证,以实际工作成效为学校党代会胜利召开献礼。就文明创建工作,张幸平书记强调,迎接全国文明城市复查测评,积极创建全国文明校园,时间紧迫,任务艰巨。全校上下要提高认识,全力以赴,认真对照测评指标,扎实做好创建的各项准备工作。

(文党委宣传部摄影高欣)