我校组织全校师生观看全国抗疫表彰大会直播

发布者:李慧中发布时间:2020-09-09浏览次数:875

202098日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我校结合实际,分别设立了教工主会场、学生主会场以及各单位分会场,组织全校师生集中或分散收看直播。师生们聚精会神收看大会直播,并全体起立,唱国歌,向为抗击新冠肺炎疫情而英勇献身的烈士们、向在疫情中不幸罹难的同胞们默哀,表达深切的思念和沉痛的哀悼。

在此次表彰大会上,我校附属医院(武汉市第六医院)院长刘建华同志作为全国抗击疫情先进个人在北京人民大会堂参加大会。在这场严峻的疫情防控斗争中,学校还涌现出一大批可歌可泣的先进典型。当武汉打响疫情阻击战,江大人与武汉一起坚守,抗疫战场、云端课堂、疫后重振、防汛一线,随处可见江大师生的身影,他们冲锋在前,勇于担当,用实际行动展现了广大师生的家国情怀、牺牲奉献,体现了江汉大学的义不容辞、责任担当。师生们纷纷表示,要永远不忘初心,牢记使命,以受表彰的先进群体和个人为榜样,发扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,积极投身学校事业发展,为奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

(党委宣传部)