升国旗、唱国歌、讲民俗、进社区,我校开展丰富多彩的双节庆祝活动

发布者:李慧中发布时间:2020-10-05浏览次数:893

国庆中秋相逢的江大校园,被万千支红旗点亮。10月1日清晨,我校国旗仪仗队队员着三军礼服在学校二号门和英才广场旗台举行升国旗仪式。伴随着清晨第一缕阳光鲜艳的五星红旗与太阳一同在三角湖畔冉冉升起,雄壮的国歌声拉开了我校欢度国庆、喜迎中秋的节日序幕。

当天,马克思主义学院开展“迎中秋、庆国庆”主题班会。师生们唱国歌、观看中国传统文化宣传片、展示我和国旗合影、分享我对祖国说句心里话”,丰富多彩的庆祝活动表达学子们对祖国的深深祝福

外国语学院开展了“我们的节日•中秋节”主题活动。马静濛老师朗诵了苏轼的《水调歌头·明月几时有》,赵友法副书记为大家分享了中秋节的来历、传说故事与文化习俗。师生们还一起学唱歌曲《今天是你的生日》,共同祝福祖国的明天更美好!

智能制造学院组织全院两千多名学生开展了“我们的节日——中秋节”特色活动。同学们观看嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药的神话故事片,了解了古人庆祝中秋节的风俗传统,学习了月饼的历史和文化。大家一边品尝月饼,一边探讨中华文化,在沉浸式的体验中度过了一个别有意义的节日。

美术学院前往社区开展送温暖活动。在社区工作人员的陪同下,党员代表上门走访慰问了社区的五户贫困户,与之进行面对面交流,询问身体状况、家庭收入、子女教育等,详细了解其生活中亟待解决的困难和问题,并将节日的祝福以及食用油、大米等慰问物资送到他们身边,鼓励他们保持良好心态,积极面对生活,活动现场处处充满了温暖。